Стартапы из Силиконовой долины идут на Webit в поисках инвестиций фото
Новости

Стартапы из Силиконовой долины идут на Webit в поисках инвестиций


В Софии пройдет крупнейшее в мире событие для компаний-основателей - Founders Games, часть Webit.Festival Europe 2019.

В предыдущем году команда Webit выбрала 200 лучших из 4000 кандидатов по всему миру, которые будут бороться за главный приз в гонке — инвестиции в размере до 200 000 евро.

Но это лишь малая часть возможностей, которые получают стартапы при участии в фестивале. Они не только смогут представить свою деятельность 10000 посетителям Webit.Festival, но и получат возможность поразить более 500 потенциальных инвесторов.

В этом году в Софию приедут 9 стартапов из Силиконовой долины, чтобы найти возможности для финансирования. Это показывает, что на протяжении многих лет Webit преуспел в создании Болгарии как технологического направления, и даже компании, созданные в Мекке инвестиций, имеют тенденцию преодолевать тысячи километров, чтобы принять участие в этом мероприятии.

Webit предоставляет этим начинающим компаниям билеты на мероприятия, выставочные площади и беспрецедентную возможность рассказать о своем бизнесе ведущей аудитории.

В общей сложности 65% всех стартапов, участвующих в Webit, получают необходимое финансирование в течение 6 месяцев после мероприятия.
Среди главных инвесторов на Webit видны имена, исполнительный директор Airbus Defence and Space Дирк Хоке, вице-президент Amazon Пол Мейснер, соучредителями Crispin Porter + Bogusky, Чак Портер, президент D-Wave Systems Бо Эвальд, старший партнер в McKinsey & Co, Пол Уилмот, заместитель директора Всемирной торговой организации Янов Фредерик Ага, еврокомиссар по цифровой экономике и цифровому обществу Мария Габриель и многие другие.

Не менее интересные публикации