Стоимость автомобилей в 2020 году может вырасти из-за повышения утильсбора фото
Новости

Стоимость автомобилей в 2020 году может вырасти из-за повышения утильсбора


Кабмин утвердил новые ставки, повышающие размер утилизационного сбора со следующего года. По мнению экспертов, подобная мера может привести к удорожанию автомобилей, так как компании-производители и дилеры не сумеют компенсировать возникшую финансовую нагрузку.

Как утверждают в правительстве, индексация тарифов на утильсбор создаст условия для внедрения экологичных технологических решений по переработке отходов. Величина ставок определяется типом ТС и объемом двигателя. Наиболее значительный рост ожидается в сегменте легковых авто - здесь тарифы увеличатся более чем в два раза.
По словам источников «Коммерсанта», из-за удорожания утильсбора производителям придется пересмотреть ценники в сторону увеличения. При этом минимально возможная стоимость автомобилей из-за сокращения спроса в стране уже была достигнута.

Иного мнения придерживается глава Минпромторга Д. Мантуров. По его словам, индексация утильсбора никак не отразится на стоимости отечественных авто и не должна вызвать значительного подорожания иномарок. Главная причина - существование мер господдержки в отношении отечественных производителей.

Не менее интересные публикации