Стоимость киберспортивного холдинга ESforce упала в три раза фото
Новости

Стоимость киберспортивного холдинга ESforce упала в три раза


В декабре минувшего года Mail. Ru Group уменьшила справедливую стоимость киберспортивного холдинга ESforce со 100 до 30 млн долларов. Об этом свидетельствуют материалы финансового отчета группы по 2019 год.

Активы, которые связаны с холдингом в отчете квалифицируются как предназначенные для продажи. Как пояснили топ-менеджеры Mail.Ru Group, подобная оценка носит консервативный характер. Причиной уменьшения стоимости ESforce сала общемировая тенденция падения спроса инвесторов на спортивные активы и приобретение прав на спортивные состязания. Кроме того, первоначальная стоимость учитывала синергетический эффект от интеграции с другими активами группы.

Комментируя возможность продажи киберспортивного холдинга, в MRG заявили, что идет обсуждение различных вариантов. Как пишет РБК, вероятными кандидатами на покупку актива являются МТС, ВТБ и «Газпром». В разное время они получали предложение о покупке. Однако основным претендентом на ESforce выступает Сбербанк, который владеет 20% голосующих прав в MRG. Приобретение актива позволит получить доступ к значительной по размеру аудитории, которую можно включить в экосистему банка.

Не менее интересные публикации