Столичные рестораторы после введения COVID-free зон стали терять до 90% выручки фото
Новости

Столичные рестораторы после введения COVID-free зон стали терять до 90% выручки


Первые две недели работы в антиковидном режиме принесли для московских рестораторов удручающий результат — объем выручки упал в пределах от 20% до 90%. Каждый день десятки заведений временно останавливают работу, а некоторые уходит с рынка безвозвратно. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей индустрии.

По словам владельца холдинга RESTart Vasilchuk Brothers А. Васильчука, отдельные заведения, не имеющие летних веранд, временно прекращают работу. Они теряют 70-90% выручки и в этих условиях их деятельность становится нерентабельной. Предприятия с летними зонами недополучают 20-50% выручки.

Согласно указу столичного мэра С. Собянина, начиная с 28 июня предприятия общепита, должны были начать работать по QR-кодам. Они предоставляются тем, кто переболел коронавирусом, вакцинировался или имеет отрицательный ответ при тестировании на COVID-19. Столичные власти уже выдали порядка 3 млн QR-кодов.

Каждое предприятие общепита обязано создать и запустить свой механизм проверки QR-кода. Кафе и рестораны, не соответствующие этим условиям вправе работать лишь на доставку и вынос.

Не менее интересные публикации