Столичные рестораторы предлагают после 12 июля пропускать гостей на веранды без QR-кода фото
Новости

Столичные рестораторы предлагают после 12 июля пропускать гостей на веранды без QR-кода


Представители московского общепита выступили с предложением ввести бессрочный порядок приема посетителей на летних верандах кафе и ресторанов без предъявления QR-кода. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова уполномоченного в области ресторанного бизнеса российской столицы С. Миронова.

Как утверждает Миронов, летние площади не нужно ограничивать до 12 июля, а следует сделать вход бессрочным. Также необходимо ввести более лояльные проверки QR-кода у гостей, так как заведения нередко физически не в состоянии поддерживать формат тотальных проверок. В клубах это сделать проще — там есть «фейс-контроль», а в кафе и ресторанах лишь официанты. У их владельцев нет возможности трудоустроить в штат людей, проверяющих QR-код. Еще одна инициатива рестораторов — списание налога, который предприятия платят с зарплаты работников, подчеркнул С. Миронов.

Некоторое время назад столичные заведения общепита получили ряд мер поддержки. В частности, кафе и рестораны, неукоснительно соблюдающие порядок входа по QR-коду, получат гранты на оплату коммуналки в III квартале. Также в этот период им будут дана отсрочка по уплате аренды помещений, взятых в наем у Москвы.

Не менее интересные публикации