Столичные рестораторы просят перенести введение «бесковидного» режима на месяц фото
Новости

Столичные рестораторы просят перенести введение «бесковидного» режима на месяц


Представители московского ресторанного сообщества попросили руководство столицы перенести начало введения «бесковидного» режима на месяц вперед. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на столичного бизнес-омбудсмена Т. Минееву.

Как пояснила Минеева, рестораторам для перехода в обновленный формат работы необходим хотя бы еще месяц, так как к первоначальным срокам они не успевают это сделать. Рестораторы просят сразу не прибегать к штрафным санкциям, а выносить предупреждение в случае обнаружения фактов несоблюдения новых правил. Они считают целесообразным подвергать штрафам только со 2-3 раза.

Напомним, ранее мэр Москвы С. Собянин в личном блоге сообщал, что воспользоваться услугами предприятий общественного питания с 28 июня смогут только те граждане, которые переболели коронавирусом не более 6 месяцев назад, вакцинировались или имеют отрицательный тест сроком до трех дней. Владельцы кафе и ресторанов должны будут организовать считывание QR-кодов. Фудкорты могут работать лишь после создания механизма контроля, позволяющего ограничивать пребывание гостей, не имеющих данных кодов.

Не менее интересные публикации