Суд отклонил исковые требования собственника прав на «Ждуна» к AliExpress фото
Новости

Суд отклонил исковые требования собственника прав на «Ждуна» к AliExpress


Арбитражный суд столицы отказал в удовлетворении требований ГК CD Land (принадлежат права на бренд «Ждуна»), выдвинутые против онлайн-ритейлера AliExpress. Истец заявлял о необходимости выплаты 5,2 млн рублей компаниями, под контролем которых находится российский сегмент AliExpress. Поводом для судебного разбирательства стал факт продажи на торговой площадке игрушки «Ждун». Об этом пишет «Коммерсант».

Исковое заявление было подано в середине апреля. В качестве ответчиков в деле фигурирует ООО «Алибаба. Ком (Ру)», представительство Alibaba Group в России. Решением Арбитражного суда в удовлетворении исковых требований отказано полностью.

Как пояснила директор по маркетингу компании-истца И. Мелехова, о фактах реализации «Ждуна» на площадке AliExpress стало известно в минувшем феврале. Сразу после этого было направлено требование остановить продажу товара и предоставить компенсацию. Однако владельцы AliExpress не дали никакого ответа. Это вынудило CD Land обратиться за защитой своих прав в судебную инстанцию.

Напомним, ранее компания безуспешно судилась с соцсетью ВК из-за использования стикеров персонажа, которые были признаны пародией, а не переработкой первоисточника. Теперь дело дошло до Верховного суда.

Не менее интересные публикации