Tencent сообщила о рекордной квартальной прибыли фото
Новости

Tencent сообщила о рекордной квартальной прибыли


Tencent Holdings объявила о рекордной квартальной прибыли, превысив ожидания рынка, поскольку интернет-гигант сообщил об увеличении своей инвестиционной стоимости, в то время как ограниченный и облачный бизнес компенсировал спад в играх.

Несмотря на это, рост доходов происходил медленными темпами, поскольку нормативные требования ужесточались в отношении его игровых операций. Это позволило прибыли от финансовых технологий и других бизнес-сервисов впервые превзойти игры для смартфонов.

Китайский регулятор, отвечающий за игровую индустрию, прекратил выдачу лицензий в течение большей части прошлого года. Это привело к крупнейшему падению прибыли Tencent за квартал, который закончился в декабре, а также к самым низким годовым темпам роста за 13 лет.

Утверждения были возобновлены в декабре, когда Tencent было разрешено выпустить свой большой титул Perfect World Mobile в квартале с января по март. В течение этих трех месяцев Tencent сообщила об увеличении прибыли на 17%, а это около 3,93 млрд. долларов. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали, что в среднем прибыль составит 19,4 млрд. юаней.
Маркетинговые расходы компании снизились на 24%.

В портфолио Tencent входят такие компании, как Tencent Music Entertainment Group и платформа для потокового видео Huya. Тем не менее, доход был ниже 85,5 млрд. юаней. Категория Fintech and Business Services, которая впервые включена в отчет и включает в себя платные и облачные услуги, приносит 21,8 млрд. юаней за квартал.

Это больше, чем доход от мобильных игр, который обычно является победителем крупнейшего генератора доходов Tencent. Доходы от игр упали на 2% до 21,2 млрд. юаней из-за меньшего количества новых игр на рынке.

Тем временем Tencent страдает от замедления экономики Китая. Доход от онлайн-рекламы вырос на 25% по сравнению с 55% в тот же период годом ранее. Tencent обвиняет в этом „проблемы в макросреде“ и высокую базу сравнения.

По словам Карен Чан, аналитика Jefferies, доходы от рекламы росли медленнее, чем ожидалось, но валовая прибыль от рекламы улучшилась.

Не менее интересные публикации