Тесла начинает принимать заказы на Model 3 фото
Новости

Тесла начинает принимать заказы на Model 3


Производитель электромобилей Tesla в Америке начал принимать заказы на Model 3, которую будут изготавливать в Китае. Он снизил стоимость транспортных средств, пытаясь сделать ставку больше на одном рынке, который, как ожидается, станет движущей силой будущего роста и доходов, пишут СМИ.

Компания, расположенная в Пало-Альто, штат Калифорния, установила базовую цену в 328 000 юаней (47 523 долларов), включая дополнительные сборы, говорится в заявлении компании на сегодняшний день. Седаны будут производиться на фабрике Giga в Шанхае, и проезжать 460 км без подзарядки. Ожидается, что они будут доставлены в течение 6-10 месяцев. Автомобиль имеет цену на 49 000 юаней меньше, чем импортная версия.

Tesla в настоящее время импортирует все свои автомобили в США, что означает, что они не могут субсидироваться правительством Китая. В то же время, однако, они облагаются ввозными пошлинами. Вот почему компания полагается на свой завод в Шанхае, который начнет производство в этом году, чтобы повысить свою конкурентоспособность в стране, полной игроков, предлагающих электромобили.

Производство в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире, не только позволит Tesla избежать таможенных пошлин во время торговой войны, но и ускорит поставки - приоритет, прямо заявленный исполнительным директором Илоном Маском.

Не менее интересные публикации