Tesla разрабатывает свои собственные батареи в секретной лаборатории фото
Новости

Tesla разрабатывает свои собственные батареи в секретной лаборатории


Как сообщает CNBC со ссылкой на пять сотрудников компании, Tesla работает над собственными аккумуляторными батареями в секретной лаборатории недалеко от Фремонта, штат Калифорния. Цель производителя электромобилей - избавиться от зависимости от Panasonic, с которой он подписал соглашение о партнерстве еще в 2014 году.

Этот шаг также может привести к снижению стоимости электромобилей бренда, поскольку это поможет компании повысить производительность без необходимости платить и делиться данными с внешними поставщиками и партнерами. Батареи и аккумуляторы являются основным компонентом затрат в электромобилях, согласно исследованию IHS Markit.

Одна из проблем Tesla, которая привела к сокращению производства и продаж, связана с батареями. Это было признано генеральным директором Илоном Маском во время встречи с акционерами в июне этого года.

Создание собственных перезаряжаемых элементов является частью общих амбиций Маска, направленных на то, чтобы сделать Tesla «наиболее вертикально интегрированной», а именно, иметь возможность обслуживать все операции в цепочке от производства до продаж.

Не менее интересные публикации