Tesla удалось привлечь от китайских банкиров свыше 1 млрд долларов фото
Новости

Tesla удалось привлечь от китайских банкиров свыше 1 млрд долларов


Tesla подписала соглашение с группой банков из КНР, связанное с открытием кредитных линий на сумму 1,29 млрд и 320 млн USD. Средства будут направлены на финансирование китайских предприятий компании. Соответствующая информация содержится в уведомлении Tesla, которое на своем сайте разместила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Одна из линий имеет целевой характер для погашения займа на сумму 500 млн USD, предоставленного 1 марта. В договоре прописано, что деньги можно использовать исключительно для возведения объектов и развития производства на шанхайском заводе Tesla. Заемные средства допускается тратить на погашение других кредитных продуктов.

Также стало известно, что правительство КНР предоставило Tesla преференции по уплате налогов. Собираемая на шанхайском предприятии Model 3 освобождена от налога в 10%. Ожидается, что эта мера позволит снизить стоимость модели сразу на 20% и будет стимулировать компанию больше ориентироваться на комплектующие китайских производителей. Ранее Пекин отказался от взимания импортной пошлины при ввозе автомобилей Tesla из Соединенных Штатов.

Не менее интересные публикации