Thermo Fisher приобретает производителя медицинских тестов на 11,5 млрд долларов фото
Новости

Thermo Fisher приобретает производителя медицинских тестов на 11,5 млрд долларов


Известный производитель оборудования для лабораторий Thermo Fisher (США) объявил о планах приобрести голландскую компанию Qiagen NV, которая специализируется на выпуске различных тестов, в том числе направленных на выявление коронавируса и онкологических заболеваний. Учитывая долг перед покупателем в размере 1,4 млрд USD, сумма сделки составит 11,5 млрд USD. Соответствующие данные приводятся в сообщении компании из Нидерландов.

Известно, что Thermo Fisher намерена приобрести долевые бумаги Qiagen по 39 евро за штуку. Это почти на четверть дороже, чем торговались эти акции в конце торговой сессии 2 марта. Покупатель для обеспечения сделки привлечет свои и заемные средства. Американские производитель не сомневается, что покупка поможет увеличить прибыль в расчете на одну долевую бумагу сразу после закрытия сделки. Ожидается, что это произойдет в I полугодии 2021 года.

Одновременно в Thermo Fisher планируют сократить издержки в сумме 0,2 млрд долларов в течение 3-х лет. Приобретение Qiagen окажется одной из наиболее крупных сделок в истории компании.
Напомним, тестами Qiagen сейчас пользуются медики нескольких больниц Уханя. Они позволяют поставить диагноз примерно за 60 минут.

Не менее интересные публикации