ThyssenKrupp решила расстаться с бизнесом по изготовлению лифтов фото
Новости

ThyssenKrupp решила расстаться с бизнесом по изготовлению лифтов


Промышленный конгломерат ThyssenKrupp (Германия) намерен продать подразделение, занимающееся изготовлением лифтов и эскалаторов. Стоимость актива оценивается в 17,2 млрд евро. Покупателем выступает консорциум инвесторов, возглавляемый двумя фондами прямых инвестиций Cinven и Advent.

Как утверждают в конгломерате, отчуждение лифтового подразделения позволит стабилизировать финансовое состояние. Предполагается, что завершение сделки произойдет в завершении нынешнего финансового года. В ThyssenKrupp уверены, что антимонопольные органы не станут препятствовать в продаже актива. Порядка 1,25 млрд евро будет направлено на реинвестирование в лифтовое подразделение для приобретения пакета акций в размере 7,3%.

Сделка по отчуждению лифтового сегмента ThyssenKrupp продолжит череду других. В январе издание Financial Times писало о начале продаж еще двух бизнес-направлений немецкого конгломерата — Elevator Industrial и Solutions. Стоимость первой, по оценкам аналитиков, составляет около 17 млрд евро.

Не менее интересные публикации