«Тинькофф банк» решил купить часть кредитов сервиса Touch Bank фото
Новости

«Тинькофф банк» решил купить часть кредитов сервиса Touch Bank


В «Тинькофф банк» сообщили, что компания планирует приобрести финансовые договоры сервиса Touch Bank. Бывшие клиенты этой площадки смогут переводить свои задолженности на простую карту «Тинькофф банка». Touch Bank – это онлайн сервис, которым владает ОТП групп. Основной продукт этой организации – это классические дебетовые карты. Однако у них есть и кредитки. Теперь половину кредитных карт будет обслуживать «Тинькофф банк».

В рамках нового соглашения бывшие клиенты Touch Bank смогут получить новый номер договора в Тинькофф банке. Кроме этого сумма и дата всех платежей будет отправлена с помощью СМС рассылки. Размеры, сроки и ставки кредитов при этом меняться не будут. Однако специалисты «Тинькофф банка» о других подробностях сделки не сообщили общественности.

Touch Bank начал работать на территории Российской Федерации начиная с мая 2015 года. Однако спустя три года ОТП банк перестал развивать сервис. О чем сообщил во всех своих СМИ. Эксперты считают, что такое решение у генерального директора появилось из-за того, что проект за эти 3 года так и не стал прибыльным. Поэтому, чтобы компания не теряла много финансов, сервис решили приостановить.

Не менее интересные публикации