Тиньков признался, что не станет приобретать долговые бумаги убыточных Ozon и Tesla
Новости

Тиньков признался, что не станет приобретать долговые бумаги убыточных Ozon и Tesla

Приобретение долевых бумаг компаний с высокой степенью капитализации, несмотря на стабильные убытки выступает одной из форм спекуляции и инвесторы имеют шанс нарваться на коррекцию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на создателя TCS Group О. Тинькова.

Предприниматель подчеркнул, что ранее не занимался рыночным инвестированием и является бизнесменом, а не участником фондового рынка. По словам Тинькова, TCS Group торгуется в 10-12 раз (соотношение капитализации и прибыли) и становится понятно, каким образом люди покупают. При этом все остальное можно назвать спекуляциями.

Как утверждает бизнесмен, необходимо смотреть внимательно на облигации. Ранее он утверждал, что приобретал fixed income и это довольно понятно. Однако он не видит для себя возможности покупать Ozon, Tesla, стоящие 500 раз или стоящие минус.

В целом про инвесторов, вкладывающихся в убыточный бизнес, можно сказать, что они молодцы. Изучают риски, готовы к неожиданностям и могут их принять. При этом непонятно зачем заниматься спекуляцией, приобретая бумаги более 10 прибылей, подчеркнул Тиньков.