Титов: новый КоАП может быть опасен для бизнеса фото
Новости

Титов: новый КоАП может быть опасен для бизнеса


Российский бизнес-омбудсмен Б. Титов предупредил главу Кабмина М. Мишустина о рисках инвестиционного климата и угрозах развития сегмента МСП в связи с принятием нового КоАП. Соответствующие опасения изложены в письме, направленному на имя премьера.

В документе Титов предлагает провести обсуждение проекта кодекса с участием предпринимателей. Бизнес-омбудсмен подчеркивает важность проведенной работы по уменьшению избыточных требований, однако бизнес не видит положительных результатов этой деятельности. Одна из причин — игнорирование мнения предпринимателей при разработке законопроектов.

В обновленном КоАП предусмотрены большие суммы штрафов без реального экономического обоснования такого шага. По ряду проступков они могут вырасти в десятки раз. Одновременно возрастает срок давности привлечения к административной ответственности и максимальный срок выполнения расследования по административному делу.
Со своей стороны Титов подготовил несколько поправок в КоАП. В частности, он предлагает не предупреждать, а сразу наказывать штрафом чиновников, организующих необоснованные проверки.

Не менее интересные публикации