Титов считает необходимым сократить наполовину штрафы для субъектов МСП фото
Новости

Титов считает необходимым сократить наполовину штрафы для субъектов МСП


Размеры штрафных санкций для субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых в России необходимо сократить наполовину. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы спецдоклада «МСП/Постковид» бизнес-омбудсмена Б. Титова, подготовленные для главы государства В. Путина.

Как подчеркивается в докладе, необходимо также ввести дифференцированные размеры штрафов в процентах от выручки компании или ИП за установленный период, как это делается применимо к антимонопольным нарушениям.

Титов видит необходимость в корректировке фокуса работы контрольно-надзорных ведомств с вынесения штрафных санкций за несоблюдение обязательных требований на обучение хозяйствующих субъектов в бесплатном порядке. Он предложил выносить предупреждение как безальтернативную форму ответственности за нарушение требований субъектами МСП, обнаруженное первый раз, в случае отсутствия вреда здоровью и жизни людей.

Также бизнес-омбудсмен предложил уменьшать ставку налогообложения субъектам, увеличивающим количество рабочих мест (пока в пересчете на одного работника происходит все наоборот), чтобы у предпринимателей появился стимул для трудоустройства новых сотрудников.

Не менее интересные публикации