Торговая сеть «Красный куб» не подтвердила уход с рынка фото
Новости

Торговая сеть «Красный куб» не подтвердила уход с рынка


Магазинная сеть «Красный куб», которая специализируется на продаже подарочной продукции не подтвердила информацию об уходе с рынка. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в компании.

Ранее о прекращении работы сети писал «Коммерсант». В своем материале издание ссылалось на обращение торговой сети к франчайзи-партнерам.

Руководство «Красного куба» пояснило, что в начале нынешнего года решило отказаться от франчайзингового сегмента по причине невыполнения взятых ранее обязательств некоторыми партнерами. Они получали от компании кредиты, но не вернули взятые деньги. В связи с этим должники получили письмо, которое информировало о прекращении партнерских отношений. Оно и стало известно «Коммерсанту». При этом речь об уходе с рынка не идет.
По словам одного из консультантов «Красного куба» на рынке недвижимости, сейчас освобождаются площади части закрытых магазинов. В марте перестанет функционировать бонусная программа.

Стало известно, что некоторые франчайзи намерены обратиться в суд, считая действия «Красного куба» нарушением условий ранее заключенного соглашения.

Не менее интересные публикации