Торговая сеть «Лента» получит новую юрисдикцию фото
Новости

Торговая сеть «Лента» получит новую юрисдикцию


Один из ведущих российских ритейлеров «Лента» анонсировала планы сменить юрисдикцию с Британских Виргинских островов на Кипр. Об этом утверждается в сообщении компании.

Соответствующее решение было утверждено во время внеочередного собрания акционеров, состоявшегося в конце октября прошлого года. Это случилось вскоре после получения статуса главного акционера «Ленты» «Севергруппой», принадлежащей А. Мордашову. В качестве основной причины смены юрисдикции называется необходимость сократить издержки на корпоративное управление ритейлером.

Также будет скорректировано официальное название компании с Lenta LTD на Lenta PLC. Соответственно она превратится из частной в публичную с ограниченной ответственностью.

Одновременно торговая сеть собирается изменить депозитарий, который был назначен в рамках программы глобальных депозитарных расписок компании. Вместо Deutsche Bank Luxembourg этот статус получит его аффилированное подразделение Trust Company Americas. Главные депозитарные расписки продолжат без ограничений торговаться на Лондонской и Московской биржах.

Не менее интересные публикации