Торговые точки Leroy Merlin были открыты 28 марта в ряде регионов несмотря на запреты фото
Новости

Торговые точки Leroy Merlin были открыты 28 марта в ряде регионов несмотря на запреты


Магазины торговой сети Leroy Merlin продолжили работу 28 марта в отдельных субъектах РФ, несмотря на вступившие в силу ограничения, вызванные распространением COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей властей нескольких регионов.

Сигналы поступили из Красноярского края, Свердловской, Оренбургской и Самарской областей. Так в мэрии Красноярска сообщили, что магазины были открыты и местным властям с трудом удалось добиться удаления посетителей и закрытия торговых точек.

В Оренбурге магазин торговой сети функционировал в штатном режиме. Об этом сообщили представители местной администрации. Подтверждением нарушения стало видео, опубликованное в одной из социальных сетей, на котором видно, что в магазине много посетителей, люди стоят в очередях в кассу, а сотрудники работают в масках.

Руководству была передана под подпись-памятка о необходимости выполнять требования законодательства. О работе гипермаркета был проинформирован Роспотребнадзор, который вправе закрыть его в принудительном порядке.

Аналогичная ситуация была и в Екатеринбурге. По адресу магазина выезжали сотрудники Роспотребнадзора, и вручили администрации гипермаркета протокол о временной приостановке работы до 5 апреля. После этого люди были выведены, а входная группа в торговый зал опечатана. Оставлены только 3 кассы с продукцией первой необходимости.

Не менее интересные публикации