Toyota хочет создать «умный» дом с Panasonic фото
Новости

Toyota хочет создать «умный» дом с Panasonic

Toyota пытается найти новые источники дохода, кроме производства транспортных средств. Впечатление произвело расширение компании в области робототехники. Теперь она хочет позиционировать себя на растущем рынке.
Речь идет о IoT концепции, или интернет-вещи, которая подразумевает связь между автомобилями, бытовой техникой и интернет-услугами.

Toyota объединяет усилия в разроботке с Panasonic, два бренда уже являются партнерами в создании батарей для электромобилей. Теперь будут работать вместе, чтобы построить умные дома и города, пишет CNN.
Два гиганта считают, что совместная работа повысит их конкурентоспособность на японском рынке жилья, где существует тенденция к снижению спроса из-за населенных пунктов.

И Toyota, и другие глобальные автопроизводители вкладывают значительные средства в новые технологии, которые соединяют транспортные средства с дорожной инфраструктурой и различными устройствами, в том числе бытовой техники через интернет-соединение.

Совместное предприятие с Panasonic, с компанией, которая специализируется на связанных приборах и батареях, может обеспечить технологические достижения, которые помогли бы Toyota конкурировать с Tesla, Google и Uber.
В последние годы Toyota упорно ищет технологические возможности: создает роботов, которые поддерживают работу в семье и здравоохранении, и в то же время занимается бизнесом по совместному использованию поездок.