Toyota заключила стратегические сделки в США и Китае фото
Новости

Toyota заключила стратегические сделки в США и Китае


Будущий рост Toyota облегчается оттепелью китайско-японских связей, но осложняется торговой политикой Трампа. Это приводит японскую компанию к принятию инвестиционных решений. В прошлом месяце Toyota сообщила о двух инвестициях в США, которые невелики по размеру, но очень важны для стратегического планирования.

Затем автопроизводитель объявил, что совместно с китайским университетом Цинхуа будет создан исследовательский центр по экологичным технологиям. Toyota также заявила, что предоставит Foton, дочерней компании государственного BAIC, технологию топливных элементов для автобусов, сообщает Reuters.

По словам генерального директора Toyota, поставка этих технологий является жестом доброй воли для Пекина со стороны Toyota, которая хочет продолжать расти в Китае.

Объявление об инвестициях в США - это стратегия, направленная на то, чтобы избежать гнева президента США Трампа. В своем заявлении Toyota признает, что «нам нужно добиться хорошего баланса между Китаем и Соединенными Штатами, и мы должны избегать создания врагов».

Не менее интересные публикации