Трамп разрешил компаниям США работать с Huawei фото
Новости

Трамп разрешил компаниям США работать с Huawei


Президент Америки Дональд Трам договорился с главой Китая о перемирии в «торговой войне». Благодаря этому в скором времени будут сняты различные ограничения, связанные с торговлей. Самой первой компанией, с которой будут сняты санкции, станет Huawei. Во время разговора Трамп сообщил, что компаниям США можно будет поставлять оборудование для компании Huawei.

Президент сообщил, что Америка готова поставлять оборудование, которое не будет угрожать их безопасности. Однако Дональд Трамп не сообщил конкретных деталей. Кроме этого он не уточнил, будут ли смягчены санкции по поводу импорта оборудования с помощью которого будут строиться сети 5G. Кроме этого стороны договорились о том, что США не будет вводить дополнительный налог на продукцию, которую выпускают в Китае.

Детали ограничений, которые останутся на Huawei пока еще не сообщили. Однако они будут обсуждаться только в самом конце переговоров. Сам запрет на работу с Huawei был объявлен еще в мае 2019 года. Однако сам вход ограничений в действие был отложен на 3 месяца из-за наличия у производителя временной лицензии. Из-за того, что она попала в черный список, с ней перестали сотрудничать практически все важные корпорации.

Не менее интересные публикации