ЦБ рекомендует банкам отмечать анкеты самозанятых людей фото
Новости

ЦБ рекомендует банкам отмечать анкеты самозанятых людей


Еще в марке 2019 года многие самозанятые граждане жаловались, что банки могут заблокировать их карты. Поэтому Центральный Банк порекомендовал всем банкам обращать внимание на статус человека. Если он самозанятый, то это отобразится в досье или анкете. Та это сообщение обратил внимание даже РБК.

Благодаря пометке человека, как самозанятый, можно избежать множества блокировок. Проверить эту информацию можно будет на сайте налоговой службы. ФНС сообщила, что людям следует самостоятельно сообщать в банки эту информацию. Так как далеко не каждый сотрудник обращает внимание на этот фактор.

Еще в марте 2019 года многие люди жаловались, что у них возникают проблемы во время работы с банком. Россияне со статусом самозанятого не регистрируются как ИП, поэтому не могут открыть специальный счет для бизнеса. Из-за такой проблемы люди получают свои финансы на счет физического лица. Однако банки сейчас запрещают их использовать. Поэтому счет самозанятого человека может быть заблокирован.

Из-за таких ситуаций ЦБ и обратился ко всем банкам страны. Представители таких организаций сказали, что выполнят просьбу Центрального Банка.

Не менее интересные публикации