Цена золота достигла 6-летнего максимума фото
Новости

Цена золота достигла 6-летнего максимума


Цена на золото подскочила, коснувшись уровней, невиданных почти шесть лет. Однажды во время азиатской сессии благородный металл достиг уровня $ 1 405,83 за тройскую унцию. Статистика показывает, что в последний раз цена была более 1400 долларов в сентябре 2013 года.

Однако в начале европейской сессии последовала нисходящая коррекция, и в 10.40 по российскому времени золото торговалось по цене 1 392 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото начали расти днем ​​ранее после того, как Федеральная резервная система США открыла дверь для возможного снижения процентных ставок на следующем заседании, послав доходность 10-летних государственных облигаций ниже 2% - ключевого психологического уровня, достигнутого впервые с ноября 2016 года

«Цены на золото оправились от своих низких уровней, и мы считаем, что этот рост может быть устойчивым», - говорят аналитики в сингапурском исследовании DBS Group Research. «Повышение политической напряженности, снижение доходности по облигациям и (доллару США) должны сделать оставшуюся часть 2019 года очень интересной для металла», - добавляет он.

Поскольку центральные банки ослабили денежно-кредитную политику, а рост в США потенциально достиг пика на фоне растущих геополитических рисков, аналитики Citi заявили, что обновляют свои долгосрочные целевые показатели по золоту.

«В январе мы опубликовали прогноз на 6-12 месяцев по цене 1400 долларов за унцию, и мы собираемся перейти к цели в 1450 долларов в течение следующих 3 месяцев», - говорят они.

Не менее интересные публикации