Центральный Банк будет проверять заведения, где не принимают карты фото
Новости

Центральный Банк будет проверять заведения, где не принимают карты


Центробанк Российской Федерации проверит магазины, кафе и рестораны, которые не принимают пластиковые карты. Для осуществления задуманного банку придется привлекать дополнительные службы. Для этого организация будет покупать товары в магазине, где не принимают пластиковые карты. Произвести проверку можно только с другими регулирующими органами, например ФНС.

Согласно закону, ресторан или магазин, с выручкой больше 60 миллионов рублей в год, обязан принимать банковские карты. В противном случае компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей. Если магазин отказывается от безналичной оплаты, то это сотрудники помечают, как незаконное обналичивание денег. Так как многие компании просто аннулируют пробитые чеки.

Специалисты считают, что на территории РФ примерно 15% таких магазинов и ресторанов. Однако чаще всего теневой финансовый рынок распространен среди строителей, и торговцев. За 2018 год они незаконно обналичили свыше 170 миллиардов рублей. Чтобы избежать таких правонарушений, Центральный банк будет проверять рестораны и магазины. Дополнительно с ними будет работать налоговая служба.


Не менее интересные публикации