Центробанк получил право обязать все банки подключаться к системе быстрого перевода фото
Новости

Центробанк получил право обязать все банки подключаться к системе быстрого перевода


Представители Центробанка сообщили, что у них появится право обязать банк подключаться к системе быстрых переводов. Они будут осуществляться с помощью номера мобильного телефона. Однако против такой инициативы уже успел выступить глава Сбербанка. Он считает, что не нужно заставлять банки подключаться к такой системе платежей. Тем не менее, закон уже был подписан Владимиром Путиным. Он обязывает все банки подключаться к системе быстрых переводов. Документ уже был опубликован на правовом портале.

Кроме этого, Центробанк получил возможность определить тарифы на предоставляемые услуги. Также ЦБ сможет установить максимальное количество комиссионных процентов, которые будут взимать банки за осуществление переводов. Закон вступает в силу, начиная с 4 июля 2019 года. На данный момент к системе подключился Тинькофф, ВТБ, Юникредит и другие банки.

В Центробанке сообщили, что в начале сентября к системе должны будут подключиться все важные банки. В их число входит Сбербанк. По некоторым данным, представители организации потребовали от ЦБ отдельное отчисление за подключение к системе.

Не менее интересные публикации