Цифровое образование в Африке фото
Новости

Цифровое образование в Африке


В 2016 году в изолированной деревне Фунхуалуру в Мозамбике был установлен фургон, запряженный ослом, на котором были установлены неслыханные технологии. Композиция охватывает четыре ЖК-дисплея на солнечных батареях и направлена ​​на развитие цифровой культуры африканской нации, пишет BBC. Идея - Дейн Амаде, основателя компании Community Tablet, которая три года управляла Африкой к югу от Сахары для повышения технологической грамотности.

Как правило, мобильное «шоу» начинается с музыкальной программы для привлечения большей аудитории, а затем на один из больших экранов устройства проецируется трехминутный обучающий ролик. Идея создания компании приходит в голову Амаде, когда он наблюдает, как его собственные сыновья учатся использовать свои мобильные устройства. По его словам, в Африке существует множество программ, направленных на повышение цифровой культуры, но многие не достигают своих целей по ряду причин.

Его усилия уже дали видимые результаты. Некоторые из обучающих видео, которые он проектирует, связаны с потрясениями в регионе. После одной из кампаний по повышению гражданской активности явка избирателей увеличилась на 45 процентов. Он также экспериментировал с внедрением системы в местных школах, рассматривая возможности расширения платформы за пределами Мозамбика, включая ее использование по франшизе.

Согласно данным Африканской ассоциации GSM, в которую входят крупнейшие операторы мобильной связи, к 2025 году в Субсахарской Африке будет насчитываться 634 миллиона мобильных пользователей. Для сравнения, в 2017 году их число составило чуть более 250 миллионов.

Не менее интересные публикации