Туроператоры обратились за поддержкой в Минтранс и Минэкономразвития фото
Новости

Туроператоры обратились за поддержкой в Минтранс и Минэкономразвития


Представители российской ассоциации туроператоров (АТОР) обратились к чиновникам МЭР и Минтранса с просьбой оказать поддержку туристическому бизнесу в связи с распространением коронавируса. Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации М. Ломидзе.

Из-за вспышки заболевания количество проданных путевок по зарубежным направлениям сократилось на четверть. Въездной трафик в текущем году рискует сократиться на 15%, одновременно падает популярность путешествий внутри России, утверждает Ломидзе.

Ситуация не критична для крупных игроков, однако около трети небольших и средних туроператоров могут вынужденно покинуть рынок. По словам исполнительного директора «Интуриста» С. Толчинса, главная проблема связана не с масштабом бизнеса, а с его направленностью. Наибольшие трудности возникают у тех, кто работает в одном сегменте. Многопрофильные туроператоры, специализирующиеся на въезде и выезде, находятся в лучшем положении, так как могут перераспределить туристический трафик.

Как сложную оценивает ситуацию и один из сотрудников «Русь тура», занимающегося организацией отдыха в КНР. Чтобы избежать краха компания начала работать над запуском новых направлений, пояснил инсайдер.

Не менее интересные публикации