Турция переживает экономический кризис фото
Новости

Турция переживает экономический кризис


Президент Реджеп Тайип Эрдоган рискует подтолкнуть экономику Турции к краху, подобному экономике Латинской Америки в популистских режимах, согласно данным группы Ashmore.

Хотя Турция более диверсифицирована, чем зависимая от нефти экономика Венесуэлы, в настоящее время она идет по очень схожему пути с политически ошибочными шагами, которые могут привести к ее разрушению.

Контроль над капиталом, национализация и другие меры политики, которые не позволяют частному сектору защитить свою собственность по мере ухудшения макроэкономической среды, являются следующими «логическими шагами в политике», которые последуют в Турции, сказал Ян Дэй, глава исследования в Ashmore, компании по управлению активами с капиталом в 85 миллиардов долларов.

Он сделал этот комментарий после того, как Эрдоган потряс рынки, уволив управляющего центрального банка Мурата Четинкой, потому что он поддерживал слишком высокие процентные ставки.

Турецкие власти неоднократно отрицали планы введения контроля над капиталом и заявляли, что будут придерживаться принципов свободного рынка, напоминает Bloomberg.

Не менее интересные публикации