Twitter покупает фальшивую новостную компанию фото
Новости

Twitter покупает фальшивую новостную компанию


Twitter приобретает Fabula AI, лондонскую компанию, использующую технологию контрафактных новостей. С веб-сайта Fabula становится ясно, что компания запатентовала технологию под названием «Геометрическое глубокое обучение». Компания утверждает, что она имеет высокий уровень успеха, когда дело доходит до выявления и обнаружения дезинформации в интернете.

Twitter, однако, не упоминает, как планирует использовать эту технологию, а лишь говорит о том, что Fabula даст компании возможность «анализировать очень большие и сложные наборы данных». Команда стартапа собирается присоединиться к исследовательскому отделу микроблогов.

Технология и талант запуска будут служить «ключевым драйвером» социальной сети, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, помогали им видеть более актуальную информацию и «улучшали качество общения» на платформе.

«В ближайшие месяцы предстоит еще многое сделать в интеграции технологии Fabula для укрепления наших систем и операций», - заявил TechCrunch представитель Twitter. По его словам, реализация алгоритмов займет время.

Это приобретение происходит на фоне усиления контроля над социальными сетями из-за опасений, что они позволяют распространять фальшивые новости на своих платформах, которые неправильно формируют общественное мнение.

Не менее интересные публикации