У Rambler Group не получилось наложить запрет на использование оператором МТС слова «афиша» фото
Новости

У Rambler Group не получилось наложить запрет на использование оператором МТС слова «афиша»


Rambler Group направила обращение в Палату по патентным спорам с просьбой наложить ограничение на пользование товарным знаком «МТС.Афиша». 

Соответствующую информацию распространила пресс-служба мобильного оператора. 

Ранее «Компания Афиша», принадлежащая медиахолдингу, направила в палату претензии по поводу использования товарного знака «Афиша», который в соответствии с информацией Роспатента принадлежит ей. «Компания Афиша» имеет статус учредителя печатного издания, имеющего аналогичное наименование, а также его онлайн-версии. Последняя приобрела статус самостоятельной платформы, на которой публиковались отзывы клиентов ресторанов и продавались билеты на культурные мероприятия. С 2016 года печатное издание прекратило выпуск. 

Сайты-афиши конкурентов, например, МТС и «Яндекса» содержат категории с расписанием культурно-развлекательных мероприятий. Здесь же можно приобрести билеты на понравившееся мероприятие. Rambler Group не удалось запретить использовать ими слово «афиша». При этом в Роспатенте пообещали в течение двух месяцев подготовить мотивированное решение, с которым будут ознакомлены стороны спора.

Не менее интересные публикации