Uber предоставил отчет по убыткам компании фото
Новости

Uber предоставил отчет по убыткам компании


В отчете Uber за первый квартал 2019 года указан убыток более 1 миллиарда долларов, продемонстрировав, что ему еще предстоит преодолеть очень длинную дорогу, прежде чем стать устойчивой компанией-победителем.

Совместное бюро путешествий сообщило о потере 1,01 млрд. долларов за первые три месяца этого года по сравнению с 3,75 млрд. долларов за тот же период в 2018 году, сообщает CNN.

Прибыль год назад была в основном из-за решения Uber разделить два своих бизнеса за рубежом в пользу своих конкурентов.

Это первый отчет Uber с тех пор, как компания стала публичной в начале этого месяца. Долгожданный дебют стартапа на фондовом рынке быстро стал разочаровывающим, поскольку акции компании начали свою первую торговую сессию по цене 42 доллара за акцию, а это меньше, чем цена, по которой предлагались ценные бумаги IPO - 45 долларов за лот.

До выхода отчета акции Uber продавались по цене около 40 долларов или на 11% ниже, чем IPO. В последующие часы понизились еще на 4%.

Uber объявил о выручке в 3,1 миллиарда долларов за первый квартал, увеличившись на 20% в год. Это сильный рост по некоторым стандартам, но это не то, чего ожидали инвесторы от технологической компании, которая только что стала публичной.

Общий туристический бизнес, основной источник дохода, вырос на 9% в годовом исчислении. Другие новые сегменты услуг Uber также показывают свой рост. Uber Eats, служба доставки еды, удвоила доход.

Руководство компании считает, что совместная туристическая индустрия становится все более рациональной, все больше и больше стремясь завоевать долю рынка, улучшая качество обслуживания клиентов и повышая силу бренда, не субсидируя только поездки.

Не менее интересные публикации