Uber расширит свой бизнес в Западной Африке фото
Новости

Uber расширит свой бизнес в Западной Африке


Американское совместное предприятие Uber Technologies Inc ведет переговоры с регуляторами о своих планах по расширению своего бизнеса в Западной Африке и предоставлению транспортных средств в 16-миллионной нигерийского города Лагос, сообщает Reuters, ссылаясь на объявление Uber.

В большинстве стран Африки к югу от Сахары не хватает отечественных автомобилей для местных жителей и эффективных систем общественного транспорта.

Uber определяет регион в качестве цели для потенциального расширения, сообщил Reuters один из директоров компании, Брукс Эндустил. «И Абиджан, и Дакар являются для нас местными возможностями», - добавил он, объяснив, что переговоры все еще находятся на ранней стадии.

Согласно данным Международного валютного фонда (МВФ), Кот-д'Ивуар и Сенегал являются двумя наиболее быстро растущими экономиками на данный момент. Нигерия, крупнейшая экономика Африки, также является страной с наибольшим населением континента.

В последние месяцы ряд туристических компаний также нацелились на Западную Африку, воспринимая это как коммерческое предприятие.

Финансовая столица Нигерии Лагос, которая, по неофициальным данным, насчитывает около 20 миллионов человек, стала отправной точкой для бизнеса Uber в регионе в 2014 году.

Не менее интересные публикации