Uber: заболевшие таксисты должны сидеть дома, но без оплаты больничного фото
Новости

Uber: заболевшие таксисты должны сидеть дома, но без оплаты больничного


Сервис Uber распространил рекомендации для водителей по причине распространением коронавируса. Среди них привычные вещи, связанные с гигиеной и профилактикой заболевания, а также призыв не выходить на работу в случае ухудшения самочувствия. Об этом сообщает издание Business Insider.

Большинство водителей сотрудничают с сервисом в статусе независимых подрядчиков и по этой причине не могут рассчитывать на получение больничного. Выполнение рекомендаций руководства Uber может негативно сказаться на их финансовом положении.

Недоумение по поводу позиции работодателя выразили в сообществе водителей сервиса. По словам одного из пользователей арендодатель и другие компании, выставляющие счета на оплату, безусловно «поймут» такую ситуацию.

Напомним, в феврале сервис принял решение приостановить 240 аккаунтов на территории Мексики по причине подозрений, что их владельцы контактировали с лицами, которые вероятно заражены коронавирусом. При этом многие водители заявляют, что ограничили поездки в аэропорты, чаще стали дезинфицировать транспортные средства и сократили график работы.

Не менее интересные публикации