Усилия турецких банков по стабилизации лиры остались безрезультатными фото
Новости

Усилия турецких банков по стабилизации лиры остались безрезультатными


Решение Эрдогана не покупать противоракетные пусковые установки из России особо не спасло турецкую валюту от обесценивания.

Турецкая лира упала ранее на этой неделе, стирая увеличения, не смотря на решение государственных банков в пятницу вывести с рынка лиры на 1 млрд. долларов, пишет Reuters. Поэтому опасения инвесторов относительно волатильности валюты юго-восточного соседа и политической неопределенности возвратились.

Обесценивание лиры по отношению к доллару составляет 2,21%, а по отношению к евро - 2,14%. Обвал происходит на фоне падающего восьмимесячного минимума для турецкой валюты. По словам двух источников Reuters, в течение прошлой недели турецкие государственные банки разместили в обращении 4,5 млрд. долларов, чтобы остановить падение лиры в результате решения Верховной избирательной комиссии аннулировать результаты выборов в Стамбуле и отнять победу оппозиции. По данным MarketWatch, незначительный положительный эффект для турецкой лиры имело выступление президента Реджепа Эрдогана, что он не будет покупать ракетные пусковые установки С-400 из России - идея, которая принесла ему серьезную конфронтацию с США.

Не менее интересные публикации