В правительстве планируют выдавать льготные кредиты иностранным заказчикам российского ПО фото
Новости

В правительстве планируют выдавать льготные кредиты иностранным заказчикам российского ПО


Минцифры РФ подготовили проект постановления, расширяющий программу льготного кредитования компаний, которые реализуют проекты и программы цифровой трансформации на основе российского программного обеспечения. В программу хотят включить в том числе зарубежных заказчиков. Об этом сообщают «Ведомости».

В частности, в программу предлагается включить 4 категории заемщиков: иностранных заказчиков отечественного ПО; российских разработчиков софта; ИП; российских компаний, которые реализуют проекты вместе с юрлицами, входящими с ними в одну группу.

Данные категории смогут привлечь не только кредиты на особых условиях, но и льготное финансирование под уступку денежного требования (факторинг). Сумму льготного кредита предлагается увеличить до 20 млрд рублей на отдельный проект и до 30 млрд рублей – на программу цифровой трансформации.

При этом зарубежная компания сможет получить льготный кредит на российское ПО только если не находится в процессе ликвидации, реорганизации (за исключением присоединения или преобразования) и в отношении нее не запущена процедура банкротства.

Кроме того, новые правила позволят компаниями привлекать льготные кредиты на модификацию и адаптацию иностранных IT-решений.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации