В РФ появятся премиальные рестораны Gaia фото
Новости

В РФ появятся премиальные рестораны Gaia


В российской столице на Тверском бульваре в здании усадьбы Анны Салтыковой начнет работу первый ресторан аутентичной греческой кухни Gaia. Об этом пишет издание «Ведомости» ссылаясь на источники, которые проводят консультации компании.

В частности, заведение будет входить в гастрономический кластер, который намерены открыть по данному адресу Capital Group совместно с партнёром «Киевской площади» по фудмоллу «Депо» Мурадом Бениаминовым. В данном проекте ресторанная сеть будет арендовать 1700 м².

Предполагается, что гастрономический кластер на 17 тыс. м² запустят в работу ориентировочно через два года (начало 2024), а его "полезная площадь" будет составлять только 5,7 тыс. м². Соответственно Gaia займет порядка 30% всего проекта.

В проект войдут 2 строения: одно перестроят под многофункциональный комплекс, а на втором (усадьбе Анны Салтыковой) проведут модернизацию.

По собственным данным компании, специализация Gaia направлена на блюда греко-средиземноморской кухни. Первое заведение предприятия было открыто в Дубае в 2018 году. В текущее время премиальные рестораны осуществляют деятельность во многих крупных городах, таких как Нью-Йорк, Монте-Карло, и других. Стоит обратить внимание, что цены в ресторанах в этих городах довольно значительные, так средний чек составляет около 300-350 долларов.

Добавим, что сумма инвестиции в данный проект не озвучена, однако по мнению экспертов на открытие заведения необходимо потратить не менее 300 млн руб. А за съем помещения Gaia нужно будет платить до 9 млн руб. ежемесячно.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации