В 2019 году абонентская база виртуальных операторов, которые работают с Tele2 выросла в два раза фото
Новости

В 2019 году абонентская база виртуальных операторов, которые работают с Tele2 выросла в два раза


База абонентов виртуальных операторов, осуществляющих операционную деятельность на сетях «Теле2», увеличилась по итогам 2019 года на 115% по сравнению с 2018 годом. В абсолютном выражении рост составил 2 млн абонентов. Соответствующие данные приводятся в материалах отчетности оператора.

По словам гендиректора компании «ТМТ Консалтинг» К. Анкилова, в настоящее время на сетях «Теле2» функционируют все отечественные банковские операторы. Они привлекают свыше 50% пользователей услуг виртуальных операторов, которые ведут операционную деятельность на сети компании. Зафиксированный рост абонентской базы произошел за счет «виртуального» сегмента.

По информации «ТМТ Консалтинг», в минувшем году база абонентов всех отечественных виртуальных операторов также увеличилась, но меньшими темпами по сравнению с «Теле2» — всего на 40%, достигнув абсолютного значения в 10 млн пользователей. Это не столь значительные показатели, которые объясняются невысокой стоимостью услуг традиционных операторов, поэтому их виртуальным конкурентам непросто переманить абонентов, подчеркнули в «ТМТ Консалтинг».

Не менее интересные публикации