В аэропорту Шереметьево грузчикам начали платить 200 тысяч рублей фото
Новости

В аэропорту Шереметьево грузчикам начали платить 200 тысяч рублей


Администрация аэропорта Шереметьево начала платить грузчикам зарплату от 200 тысяч рублей. Такое решение было принято, чтобы полностью решить проблемы, связанные с багажом. До этого грузчики зарабатывали всего 45 тысяч рублей в месяц. Это произошло на дочерней компании Шереметьево хэндлинг. В связи с новыми правилами, операторы смогут зарабатывать почти 300 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта.

Однако администрация не уточнила, будут ли учитываться переработки и различные бонусы. На данный момент из этого терминала летают рейсы компании Аэрофлот. Багаж сначала обрабатывается в нем, а потом уже в других терминалах. Весь багаж должен был обрабатываться Аэрофлотом, но на практике это пришлось делать Шереметьево хэдлинг. В связи с этим администрация подняла уровень заработной платы.

Еще в мае 2019 года грузчики аэропорта зарабатывали 45 тысяч рублей в месяц. Работники Аэрофлота, чаще всего, получали больше. Кроме этого у них было право приобретать билеты по сниженным ценам. В связи с этим администрация увеличила уровень зарплаты. Так как проблемы с багажом нужно было срочно решать.

Не менее интересные публикации