В Альфа-Банке прокомментировали массовую блокировку карт клиентов фото
Новости

В Альфа-Банке прокомментировали массовую блокировку карт клиентов


Массовая блокировка банковских карточек Альфа-Банка, произошедшая 7 марта, была вызвана компрометацией их номеров. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя финучреждения.

При этом в финучреждении не стали называть причину того, почему карточки оказались скомпрометированы. Нет информации и по поводу того, сколько карт подверглось блокировке.

По словам банкиров, блокировка прекратилась после того, как стало ясно, что угрозы для денежных средств клиентов не существует. Началась разблокировка карточек, но для поддержания максимальной безопасности карты будут перевыпущены. В финансовой организации заверили, что это произойдет в течение одного рабочего дня.

Напомним, проблемы у клиентов финучреждения начались утром в субботу, когда они не смогли оплачивать покупки с помощью своих карт. У большинства они не отображались в мобильном приложении. При этом многие пользователи жаловались, что они не были заранее предупреждены банком о возникших проблемах.

Действия Альфа-Банка по блокировке карт вполне объяснимы, так как в минувшем году зафиксировано несколько случаев утечки персональной информации банковских клиентов, которая затем были свободно размещалась в сети или сбывалась на теневом рынке.

Не менее интересные публикации