В Германии прошел цирк с голограммами животных  фото
Новости

В Германии прошел цирк с голограммами животных


Немецкий цирк отказался от использования дрессированных животных. Поэтому в нем начали использовать технологии голограмм. Уже сейчас посетители могут посмотреть на слона, тигра и другую экзотическую живность в этом цирке. Однако руководство считает, что из цирка нужно плавно убирать настоящих животных, чтобы не получить много убытков. Защитники живой природы одобряют такое технологическое решение и готовы поддерживать финансово такие проекты.

Чтобы выводить трехмерные голограммы циркачи используют специальный круговой экран. Его устанавливают на арене. Кроме этого дополнительно используются проекторы. Первые тесты такой системы цирк начал проводить еще в 2018 году. Благодаря этому руководству удалось создать полноценное шоу. Виртуальные лошади могут выбежать из ниоткуда и туда же убежать. Для их содержания не нужно покупать корм и платить аренду за конюшню.

Голограммы максимально детализированы. Некоторые животные специально сделаны больше, чем настоящие. Это сделано для того, чтобы зритель мог удивиться размерам. Это часто используют для слонов. Голограмма может делать даже стойку на задних лапах.

Не менее интересные публикации