В Госдуме обсуждается законопроект, запрещающий Visa блокировать карты фото
Новости

В Госдуме обсуждается законопроект, запрещающий Visa блокировать карты


В Госдуме идет активное обсуждение законопроекта, запрещающего платежным системам Visa и Mastercard отключить карту банка, который попадает под санкции. В документе указано, что если одна из платежных систем не будет выполнять требования, то компании не смогут работать на территории Российской Федерации. Согласно законопроекту, у платежных систем будет всего 180 дней, чтобы принять решение, продолжать работать в России или нет.

Если представители компаний не согласятся работать по новым требованиям, то они будут заблокированы. Однако такой законопроект поддерживают далеко не все. Некоторые люди считают, что уже готовые карты смогут функционировать через НСПК, которая является «дочкой» ЦБ. В самих платежных системах отказались от комментариев о новом законопроекте.

Глава комитета финансовых операций сообщил, что платежные системы не будут уходить из России. Так как они из-за этого потеряют очень много денег. Кроме этого, никаких юридических наказаний за работу на территории РФ не будет. Благодаря новому закону небольшие российские компании смогут обсудить некоторые вопросы с платежными системами.

Не менее интересные публикации