В «Лукойле» первый раз с 2000 года новый глава совета директоров фото
Новости

В «Лукойле» первый раз с 2000 года новый глава совета директоров


Во время годового собрания акционеров члены совета директоров «Лукойла» утвердили перечень номинантов в совет директоров. В него не попал теперешний председатель В. Грайфер, занимающий эту должность с 2000 года. Вместо него кандидатом в совет директоров стал вице-президент компании Н. Николаев.

Осенью минувшего года Грайферу исполнилось 90 лет. Он владеет пакетом в 0,012% акций компании. В 2019 году в честь него было названо Ракушечное месторождение в акватории Каспийского моря. Его запуск в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Выпускник Московского нефтяного института В. Грайфер в период Перестройки занимал пост замминистра нефтяной промышленности Советского Союза. В «Лукойле» не стали комментировать ситуацию с исключением Грайфера из списка.

Все остальные номинанты представлены в нынешнем составе совета директоров, в том числе ее создатель и президент В. Алекперов. Напомним, «Лукойл» находится на втором месте среди отечественных нефтедобывающих компаний. Ее доля в общемировом объеме добычи «черного золота» составляет свыше 2%. Самый большой пакет акций (порядка 25%) принадлежит ее президенту В. Алекперову.

Не менее интересные публикации