В Москве решением Роспотребнадзора закрыты бассейны и фитнес-залы фото
Новости

В Москве решением Роспотребнадзора закрыты бассейны и фитнес-залы


Роспотребнадзор направил поручение приостановить работу московских фитнес-клубов и бассейнов из-за вспышки коронавируса. Об этом рассказали представители пресс-службы территориального управления ведомства.

В список запрещенных к работе с 21 марта попали также аквапарки и иные спортивные учреждения. Как пояснили в Роспотребнадзоре, меры носят превентивный характер и направлены на сдерживание распространения коронавируса в городе. Решение касается как государственных, так и частных компаний. Ограничение будет действовать до особого распоряжения ведомства.

По информации Ассоциации операторов фитнес-индустрии в столице функционирует около 1,8 тысяч фитнес-клубов, залов и иных объектов. Из-за их закрытия временно без работы останутся порядка 100 тысяч сотрудников. При этом уже с февраля стало сокращаться количество проданные и продленных абонементов во всей России (70-80%).

Ранее Роспотребнадзор заявлял о проведении более чем 156 тысяч исследований на предмет COVID-19. В течение суток 21 марта в стране выявлено еще 53 зараженных и их общее количество достигло 306 человек.

Не менее интересные публикации