В Москве вводятся штрафы для бизнеса за несоблюдение самоизоляции фото
Новости

В Москве вводятся штрафы для бизнеса за несоблюдение самоизоляции


Вступили в законную силу изменения в столичный КоАП, предусматривающие ответственность предприятий и организаций на несоблюдение режима повышенной готовности. Величина штрафных санкций определяется видом нарушения и организационно-правовой формой бизнеса. Соответствующую информацию распространил штаб по борьбе с COVID-19.

Для ИП предусмотрен штраф в размере 30-50 тысяч рублей, юридические лица заплатят за нарушение самоизоляции от 100 до 300 тысяч рублей. Если был допущен вред здоровью или имуществу наказание ужесточается до 0,5-1 млн рублей либо деятельность бизнеса приостанавливается на срок до 90 дней.

В периметр нарушения входит проведение любых публичных мероприятий, посещение гражданами подобных мероприятий, деятельность предприятий общепита (кроме работающих на вынос), несоблюдение требований социального дистанцирования, открытие для посетителей магазинов розничной торговли (кроме тех, что торгуют продукцией первой необходимости, включая оптику, товары для животных и услуги связи), посещение образовательных учреждений и ряд других.

Контроль по каждому направлению возложен на профильные контрольно-надзорные органы столицы. При этом мэр Москвы С. Собянин призвал реализовывать новые меры адекватно, исключая избыточное давление на предпринимателей. Напомним, режим самоизоляции действует в Москве до конца апреля.

Не менее интересные публикации