В новых моделях iPhone можно отключить функцию геолокации фото
Новости

В новых моделях iPhone можно отключить функцию геолокации


Новейшая версия ОС iOS приобрела ранее отсутствующую функцию, связанную с возможностью полной блокировки геолокации. Об этом сообщает портал Mashable.

Новый релиз мобильной операционки содержит выключатель, предназначенный для сверхширокополосных чипов U1. Они используются для точной фиксации местоположения смартфонов. Такие чипы присутствуют во всех последних моделях «яблочных» гаджетов. Технология позволяет мобильным устройствам, используя протокол связи UBW, обмениваться информацией друг с другом, минуя Bluetooth. Как заявляют в Apple, полученные сведения о местонахождении пользователя хранятся в смартфоне, поэтому практически не доступны злоумышленникам.

Ранее аналитики в области кибербезопасности утверждали, что устройства Apple способны собирать данные даже при отключенной геолокации. На этом основании возникло предположение, что указанная опция является встроенной. В «яблочной» компании не считают это проблемой. Использование чипов U1 разрешено не во всех государствах. Также в Apple пообещали разработать отключатель чипа, который должен появиться в новых версиях iOS.

Не менее интересные публикации