В отделениях «Почты России» можно приобрести лекарства фото
Новости

В отделениях «Почты России» можно приобрести лекарства


«Почта России» объявила о запуске пилотного проекта, в рамках которого в отделениях будет организована продажа лекарственных средств. Эксперимент проходит в трех городах Самарской области - Сызрани, Жигулевске и Тольятти. Подразделение госкомпании в этом регионе имеет фармацевтическую лицензию, дающую право на розничную продажу медикаментов.

Как пояснили в «Почте России», граждане могут приобрести широкий спектр наименований лекарств, включая рецептурные по приемлемым ценам. Тестовые продажи продлятся 4 месяца, их результаты планируется проанализировать в марте. Затем будет приниматься решение о необходимости масштабирования проекта.

Появление аптек на территории почтовых отделений - очередной шаг в реализации розничного проекта компании, направленного на формирование клиентоориентированной среды. «Почта России» ставит целью использовать сложившуюся инфраструктуру для повышения качества жизни граждан, подчеркнули в компании.

Напомним, в августе сообщалось, что «Почта России» планирует переформатировать свои отделения в некие «центры притяжения», объединяющие функции аптек, финансовых организаций, МФЦ, а также образовательных и медицинских организаций.

Не менее интересные публикации