В OZON объявили о готовности выйти на IPO фото
Новости

В OZON объявили о готовности выйти на IPO


АФК «Система», главным бенефициаром которой выступает В. Евтушенков объявила о намерении вывести на IPO онлайн-ретейлера OZON не позднее конца 2021 года. Об этом рассказал сам Евтушенков во время Всемирного экономического форума.

Предприниматель пояснил, что компания готова к первичному размещению акций в нынешнем году, однако не хочется продешевить. Почти двухкратный рост бизнеса не способствует к принятию решения об IPO сейчас, подчеркнул Евтушенков.

Летом 2019 года глава OZON А. Шурыгин сообщил, что выход на IPO может состояться в течение двух лет после расширения ниши ретейлера на российском рынке, увеличения объемов продаж и оптимизации инфраструктуры.
Где будут размещаться долевые бумаги пока точно не известно, но ранее в «Системе» говорили о Лондонской или Московской бирже.

OZON имеет статус одного из наиболее крупных игроков в российском сегменте онлайн-ретейлинга. Компания реализует свыше 2,5 млн товаров. В прошлом году ее оборот продолжал расти и в третьем квартале составил 16,9 млрд руб. в годовом значении.

Напомним, ранее в OZON заявили о сокращении большей части своих курьеров и переходе на использование услуг доставки заказов от партнеров.

Не менее интересные публикации