В перечень пострадавших отраслей включены киноиндустрия и стоматология фото
Новости

В перечень пострадавших отраслей включены киноиндустрия и стоматология


Кабмин внес изменения в ранее утвержденный перечень отраслей экономики, пострадавших от распространения коронавируса. Его пополнила стоматология и кинематография. Соответствующий документ подписан главой правительства М. Мишустиным.

Присутствие в правительственном списке позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства рассчитывать на государственную поддержку. В частности, они получат шестимесячную отсрочку на уплату всех видов налогов, за исключением НДФЛ и НДС. Всем компаниям, не входящим в реестр субъектов МСП, будет предложены налоговые каникулы продолжительностью три месяца.

Самые пострадавшие организации смогут перенести на полгода уплату страховых взносов. Кроме того, они вправе получать субсидирование и пользоваться государственными гарантиями. Фирмы, которые используют в операционной деятельности федеральное имущество, освобождаются от арендной платы на 6 месяцев.

Напомним, в первоначальном варианте списка самых пострадавших значилось 9 отраслей. После его утверждения в Кабмин стали обращаться представители не включенных в него направлений бизнеса с просьбой распространить на них меры господдержки.

Не менее интересные публикации